El Boniato contiene 70% de agua, poquísimas calorías, Hidratos de Carbono. El Boniato contiene: -Vitaminas: A ,C en menor cantidad B1, B2, B6. -Minerales: Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio, Hierro. -Otros: Beta-carotenos (anti-oxidantes), Acido ascórbico, A. nicotínico, Caroteno, Tianina, prótidos, Riboflavina, Glúcidos. Recomendado para: - Anticancerígeno. - Asma. - Problemas digestivos. - Durante el embarazo: ayuda a la buena formación feto. - Insuficiencia renal. - Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos. - Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes. - Bajada de defensas. - Problemas cardiovasculares y degenerativos. - Tránsito intestinal. - Crecimiento de los niños. - Mamás en la lactancia.
| | Los Boniatos es un tubérculo que se consume en invierno y como ya hemos dicho va asociado a la Navidad, porque es en esa época donde más los consumimos. Se clasifican en dos tipos los de pulpa o carne blanca o los de pulpa o carne amarilla. Las variedades más conocidas son: - Californiana (rojos)
- Jasper (rojos)
- Violeta (rosas)
- Georgia (anaranjado)
- Eland (amarilla)
- Centenial (rojo)
- Blanca de Paris
- Roja
- Rosa de Málaga
- Amarillo de Málaga
- Waal (Guatemala)
- Lisa de Tucumán
- Batatillas de Nerja
Al comprarlos, deben de estar firmes, no deben doblarse fácilmente y su piel debe de estar lo más lisa y sin marcas. Como una patata. Pueden aguantar como máximo una semana en casa, en un lugar bien ventilado, sin luz directa y sin amontonarse unos encima de otros. | | El consumo del Boniato se centra, como ya hemos dicho, en el invierno. Se elaboran principalmente postres y sobre todo, se hacen asados al horno y se comen a cucharadas. También hay quien los echa en el cocido, como si fuera una patata o los fríen como si fueran patatas. Es muy utilizado también en pastelería y repostería. También en la industria de los alcoholes. Recetas sugeridas: | | |
4 comentarios:
Mmmmmmm, deliciosos. Me traen recuerdos de mi infancia cuando los asaba una tía mía y les echábamos azúcar.
Saludos.
Fritos, como las patatas, están exquisitos. También los parto como las patatas panadera y los congelo. Cuando hago patatas a lo pobre,saco un puñadito del congelador y se los añado. Pruébalos así Gregorio, ya verás que buenos. También creo recordar que una vez hice croquetas de boniato.
Yo sigo con mis comentarios , para una vez que escrivo lo hago tres veces ,tambien me ha gustan los boniatos asados y las castañas, y a mi tambien me los daban cuando era pequeño asados, mi madre decia que heran muy nutritivos y estaban muy dulces , ahora ya no tengo tiempo para esas cosas , por desgracia.
Hola a tod@s!
He agregado vuestro Blog a blogosfera Almeriense,en el apartado de educación, me parece un blog chulísimo y sobre todo activo, me encanta y sería bueno que muchos colegios, ewscuelas aprendieran de vosotros.
Si no estáis de acuerdo lo quitaría enseguida.
Un abrazo y seguir así
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