|                                            El Boniato contiene 70% de agua,                                            poquísimas calorías, Hidratos                                            de Carbono.                                                                                     El Boniato contiene:                                                                                     -Vitaminas: A ,C en menor cantidad B1,                                            B2, B6.                                           -Minerales: Potasio, Fósforo,                                            Sodio, Calcio, Hierro.                                           -Otros: Beta-carotenos (anti-oxidantes),                                            Acido ascórbico, A. nicotínico,                                            Caroteno, Tianina, prótidos,                                            Riboflavina, Glúcidos.                                                                                     Recomendado para:                                           - Anticancerígeno.                                            - Asma.                                            - Problemas digestivos.                                            - Durante el embarazo: ayuda a la buena                                            formación feto.                                            - Insuficiencia renal.                                            - Sistema inmunológico: formación                                            anticuerpos, producción de glóbulos                                            rojos y blancos.                                            - Visión, cabello, uñas,                                            piel, mucosas, huesos, dientes.                                            - Bajada de defensas.                                            - Problemas cardiovasculares y degenerativos.                                            - Tránsito intestinal.                                            - Crecimiento de los niños.                                            - Mamás en la lactancia.                                                                                                                              
                                                                                   |                                         |                                                                                                                                                   |                                              Los Boniatos es un tubérculo                                            que se consume en invierno y como ya                                            hemos dicho va asociado a la Navidad,                                            porque es en esa época donde                                            más los consumimos.                                                                                     Se clasifican en dos tipos los                                            de pulpa o carne blanca                                            o los de pulpa o carne amarilla.                                            Las variedades más conocidas                                            son:                                          - Californiana (rojos)
 - Jasper (rojos)
                                            - Violeta (rosas)
                                            - Georgia (anaranjado)
                                            - Eland (amarilla)
                                            - Centenial (rojo)
                                            - Blanca de Paris
                                            - Roja
                                            - Rosa de Málaga
                                            - Amarillo de Málaga
                                            - Waal (Guatemala)
                                            - Lisa de Tucumán
                                            - Batatillas de Nerja
                                                                                      Al comprarlos, deben de estar firmes,                                            no deben doblarse fácilmente                                            y su piel debe de estar lo más                                            lisa y sin marcas. Como una patata.                                                                                     Pueden aguantar como máximo una                                            semana en casa, en un lugar bien ventilado,                                            sin luz directa y sin amontonarse unos                                            encima de otros.                                                                                                                                                                                                                                                                                                     |                                                                                                             |                                                                                                                                                   |                                            El consumo del Boniato se centra,                                            como ya hemos dicho, en el invierno.                                            Se elaboran principalmente postres y                                            sobre todo, se hacen asados al horno                                            y se comen a cucharadas.                                                                                     También hay quien los echa en                                            el cocido, como si fuera una patata                                            o los fríen como si fueran patatas.                                                                                      Es muy utilizado también en pastelería                                            y repostería. También                                            en la industria de los alcoholes.                                                                                     Recetas sugeridas:                                                                                  |                                                                                                                   |                                            |    | 
4 comentarios:
Mmmmmmm, deliciosos. Me traen recuerdos de mi infancia cuando los asaba una tía mía y les echábamos azúcar.
Saludos.
Fritos, como las patatas, están exquisitos. También los parto como las patatas panadera y los congelo. Cuando hago patatas a lo pobre,saco un puñadito del congelador y se los añado. Pruébalos así Gregorio, ya verás que buenos. También creo recordar que una vez hice croquetas de boniato.
Yo sigo con mis comentarios , para una vez que escrivo lo hago tres veces ,tambien me ha gustan los boniatos asados y las castañas, y a mi tambien me los daban cuando era pequeño asados, mi madre decia que heran muy nutritivos y estaban muy dulces , ahora ya no tengo tiempo para esas cosas , por desgracia.
Hola a tod@s!
He agregado vuestro Blog a blogosfera Almeriense,en el apartado de educación, me parece un blog chulísimo y sobre todo activo, me encanta y sería bueno que muchos colegios, ewscuelas aprendieran de vosotros.
Si no estáis de acuerdo lo quitaría enseguida.
Un abrazo y seguir así
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